منتديات حضارم فور ايفر

..:..
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 لماذا نضع الهيل في القهوه ؟

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حلوه وشقيه

avatar

المساهمات : 245
تاريخ التسجيل : 10/08/2009

مُساهمةموضوع: لماذا نضع الهيل في القهوه ؟   الثلاثاء أغسطس 18, 2009 11:58 am

لماذا نضع الهيل في القهوة













هذي معلومة حلوه أول مره أعرفها وحبيت أنقلها لكم






الهيل له ميزة إبطال مفعول الكافيين على الجسم





ليس من العبث أن أضاف العرب الهيل إلى القهوة،

إذْ بالإضافة إلى إكسابها طعماً ونكهة أفضل عند مزجها بمطحون حبوب الهيل،

فإن الدراسات تُشير إلى أن إحدى خصائص الزيوت الطيارة ذات الرائحة العبقة في بذوره، له ميزة إبطال مفعول الكافيين على الجسم.

ومن المعروف أن طريقة تحميص حبوب البن لإعداد القهوة العربية



تتطلب أن يكون لونها! بعد التحميص باهتاً وليس بنياً غامق اللون، كما في حمص القهوة التركية أو الإسبرسو، وكمية الكافيين

في البن، كما يقول الباحثون، تقل كلما كان لون حبة البن غامقاً،

مما يعني أن بن القهوة العربية الأشهب أعلى محتوى من الكافيين مما يُستخدم فيه البن الغامق.


وتكتسب حبوب الهيل رائحتها ونكهة طعمها من توفر زيوت ثابتة وطيّارة في بذورها،

فتركيب حبة الهيل يتكون من 20% ماء، و10% بروتينات، و2% دهون، 42% من السكريات، و20% من الألياف،

والباقي هو ما يسمى بالرماد كما هي العادة في تسمية مجموعة من المواد الطبيعية والمعدنية المتبقية.


الملاحظ أن الأبحاث! حول الهيل لم تنقطع منذ أن بدأت في عام 1950،

والمُهم أنه لا تُوجد دراسات تتحدث عن آثار عكسية أو سيئة لتناول الهيل مما يتطلب البعد عنه،

بل الدراسات، وإن كان غالبها تم على حيوانات التجارب، إلا أنها تسير في اتجاه أن من المفيد تناوله على أقل تقدير.


ويُعتبر الهيل أحد أقدم المنتجات النباتية التي اُستخدمت كعلاج للعديد من الأمراض،

وهو ما دلت عليه مدونات الطب اليوناني القديم وكثير من نصائح الطب الشعبي اليوم

في العديد من مناطق العالم. فالوصفات الشعبية تنصح بالهيل لاضطرابات عدد من أجهزة وأعضاء الجسم

ويفتح الشهية ويُخفف من الغازات وحرقة المعدة اللتين يسببهما تناول الثوم أو البصل.

وهو مفيد في تنظيف الفم من الميكروبات للقضاء على التهابات الفم ومنع تكون الرائحة غير المُحببة فيه،

إضافة إلى أن اخراج زيوته الطيارة من الجسم عبر الحويصلات الهوائية في الرئة يُعطي النفس رائحة زكية.

كما أنه يُفيد في تخفيف أعراض الجهاز البولي واضطرابات البروستاتا وحرقة التبول..

وأيضاً لرفع المزاج وإزالة الاكتئاب،

كما أنه يخفف من أعراض الجهاز التنفسي في طرد البلغم وتسكين نوبات السعال الجاف،

وكثيرون يُشيرون إلى قدراته في مقاومة الميكروبات.

وتنصح رابطة الحمل الأميركية تناول بعض من الهيل أو زيته للتقليل من الغثيان والقيء أثناء الحمل

ولاكتساب رائحة طيبة للنفس والفم من دون أن يكون ذلك مُضراً بالجنين.





ولكم مني خالص الإحترام والتقدير ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
العاشق

avatar

المساهمات : 254
تاريخ التسجيل : 09/08/2009
الموقع : في مكان ماء

مُساهمةموضوع: رد: لماذا نضع الهيل في القهوه ؟   الثلاثاء أغسطس 18, 2009 12:18 pm

القهوه يدل عل اصل العرب

لذا احب اشكرك عالمعلومات الفضيعه
صراحه فلـــــــــــــــــــــــه
علوم الرجاجيل القهوه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
حلوه وشقيه

avatar

المساهمات : 245
تاريخ التسجيل : 10/08/2009

مُساهمةموضوع: رد: لماذا نضع الهيل في القهوه ؟   الثلاثاء أغسطس 18, 2009 12:29 pm

علوم الرجال ليه يشربونها الحريم Very Happy

عشوق حضورك يزيد موضوعي شرف

لك كل الود
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
العاشق

avatar

المساهمات : 254
تاريخ التسجيل : 09/08/2009
الموقع : في مكان ماء

مُساهمةموضوع: رد: لماذا نضع الهيل في القهوه ؟   الثلاثاء أغسطس 18, 2009 12:47 pm

الحريم يشربون القهوه علشان تساعدهم عالهذره والقيل والقال
أمل الرجال يشربونها حبا لها
ياما حلا قهوة الفنجان مع سيحة البال في مجلس مابه انفوس ثقيله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
لماذا نضع الهيل في القهوه ؟
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات حضارم فور ايفر :: الركن الاجتماعي :: ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ المطبخ الحضرمي ¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,-
انتقل الى: